Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Читинец ответит в суде за ДТП, в котором получила травму новорождённая девочка

Читинец ответит в суде за ДТП, в котором получила травму новорождённая девочка
Фото: Zab.ruZab.ru

40-летний житель Читы предстанет перед судом по обвинению в ДТП, в котором получил травму новорождённый, сообщает по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, обвиняемый занимался оказанием услуг такси, не имея при этом соответствующего разрешения. 18 марта 2021 года мужчина перевозил супружескую пару с месячным ребенком. Во время движения в Карымском районе водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия девочке в возрасте одного месяца причинен тяжкий вред здоровью», - говорится в сообщении.

Теперь он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью,а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

В автомобиле не было детского кресла. Кроме того, водитель не учел сложные погодные условия – в тот день шел снег, и дорожное покрытие было скользким – и выбрал скорость, которая не соответствовала обстановке, что привело к ДТП и травмированию ребенка.