Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Убивший работника руководитель новокузнецкой строительной фирмы закопал его тело на Алтае

Начальник строительной фирмы из южной столицы Кузбасса убил своего работника, а после отвез его тело в Алтайский край, чтобы закопать.

Убивший работника руководитель новокузнецкой строительной фирмы закопал его тело на Алтае
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего новокузнечанина, обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно версии следствия, в 2019-ом году приехавший работать на стройку житель Краснодарского края распивал алкогольные напитки, отмечая свой приезд в Новокузнецк. Между недавно приехавшим в Кузбасс мужчиной и работниками другой бригады случилась драка.

Отмечается, что 29-летний гость шахтерского края вел себя агрессивно, поэтому рабочие решили его связать и вызвать руководителя фирмы. Вскоре обвиняемый отвез пьяного строителя в другой район города, чтобы тот выспался и протрезвел.

– Однако между жителем Краснодарского края и руководителем фирмы произошел конфликт, в ходе которого последний избил потерпевшего, а затем закрыл в помещении, – рассказали в по Кемеровской области.

Наутро работник был обнаружен мертвым, о чем начальник строительной фирмы не сообщил сотрудникам органов правопорядка. Находившийся за рулем автомобиля обвиняемый отвез умершего на Алтай в сопровождении второй машины с рабочими новокузнецкой организации. Жителя Краснодарского края захоронили в выкопанной яме, а его тело было засыпано химическим веществом.

Мать потерпевшего сообщила о безвестном исчезновении сына, переставшим выходить с ней на связь. Работник частично признал свою вину, однако была собрана доказательная база о о его причастности к избиению гостя южной столицы Кузбасса.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Также в СУ Алтайского края переданы материалы дела в отношении лиц, помогавших прятать труп строителя.