Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Крематорий в Омске построит компания из расследований Голунова

На сегодняшнем заседании омского Горсовета мэр выступит с отчетом о своей работе за 2020 год. Вероятно, это будет последний отчет Фадиной на этом посту — в сентябре она перейдет на работу в .

Крематорий в Омске построит компания из расследований Голунова
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Как сообщает телеграм-канал «ОмГорСовет» в докладе мэра будут затронуты темы демографии, транспорта, выполнения муниципальных программ и другие. В том числе Оксана Фадина расскажет о ситуации с кладбищами. Как сообщалось ранее, земельный ресурс муниципальных кладбищ с учетом текущей динамики захоронений может быть ограничен, поэтому проблема расширения их территории актуальна.

«Прорабатывается вопрос о строительстве новых кладбищ. Предполагается, что новые появятся вблизи Ново-Кировского (19,0 га) и Западного кладбищ города Омска (11,0 га). Помимо этого в 2021 году начнется проектирование о «Западного кладбища». Рядом с новым кладбищем появится и крематорий, строить его будет ООО «Феникс» Алексея Сулоева. Журналист называет Сулоева одним из инициаторов передела похоронного рынка в Москве», - тезисно излагает этот пункт отчета мэра телеграм-канал.

О том, что строительством омского крематория займется именно «Феникс», стало известно в конце прошлого года. Но тогда СМИ не обратили внимание на то, что за этой компанией стоит Алексей Сулоев.

Напомним, что имя журналиста Ивана Голунова стало широко известно после инцидента с подбрасыванием ему наркотиков. Тогда предполагалось, что уголовное дело на него могли завести из-за его профессиональной деятельности. К тому моменту Голунов провел несколько расследований о коррупции среди чиновников, изучал факты мошенничества в мусорном и похоронном бизнесе. Упоминалась в них и фамилия Сулоева, а также омские предприниматели, связанные с этой отраслью.