Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Против таксиста, ударившего дверью девочку на самокате, возбудили уголовное дело

Отвечать за падение 13-летней школьницы, которая на электросамокате врезалась в открытую дверь машины, придется водителю. Юная особа получила тяжкий вред здоровью, поэтому следователи СК возбудили уголовное дело по крайне редкой статье.

Как стало известно «МК», инцидент произошел на дублере Мичуринского проспекта возле дома 54 еще 15 мая. 42-летний таксист припарковался, высадил пассажира, а затем решил дойти до точки продажи мороженого, чтобы купить лакомство и бутылку воды. Со слов водителя, он профессиональный таксист и всегда смотрит в зеркала перед выходом из авто. И девочку, которая катила по тротуару на электросамокате с подругой, он не видел. Как только мужчина открыл дверь, то юная наездница врезалась в косяк двери, затем самокат отбросило на железную трубу ограждения, через которую она перелетела и упала на асфальт.

Школьница была в сознании, только плакала и говорила, что у нее болит плечо. Прибежали ее родители, им таксист дал свой номер. Раненую госпитализировали в детскую больницу. Ее травмы – перелом плечевой кости и травму головы – эксперты квалифицировали как тяжкий вред здоровью. На днях следователи СК возбудили уголовное дело по статье 268 УК РФ «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта». Кроме этого, водитель уже оплатил штраф за неправильную парковку. Ранее в этом месте машины разрешалось ставить, а после инцидента парковку запретили.

Родители пострадавшей с таксистом не связывались. Сам он удивился, узнав о возбуждении уголовного дела: следователи СК на допрос мужчину пока не вызывали.