Войти в почту

Благовещенский суд разрешил торговому центру XL вернуться к работе

Как сообщили в пресс-службе благовещенского городского суда, 11 июня 2021 года директор обратилась в суд с ходатайством о досрочном прекращении административного наказания в связи с устранением нарушений. Ранее XL закрыли из-за несоблюдения коронавирусных эпидемиологических норм. На ручках туалетов нашли следы вируса, несколько работников оказались заражены.

Благовещенский суд разрешил торговому центру XL вернуться к работе
© 2x2.su

Но уже на прошлой неделе в торговом центре провели качественную заключительную уборку всех помещений, нанесли разметку о соблюдении социальной дистанции, провели разъяснительную работу с собственниками ТЦ о соблюдении масочного режима и иных профилактических мер, установили оборудование по обеззараживанию воздуха.

15 июня региональное управление Роровело собственное проверку и подтвердило, что все нарушения были устранены в полном объёме. Поэтому торговый центр может снова приступить к работе.

Официально он начал свою работу с 16:20 16 июня.

Напомним, из-за роста заболеваемости коронавируса в Амурской области усиливаются ограничительные меры. Регион может последовать примеру Москвы и сделать прививку от коронавируса обязательной. На такие меры местные власти пойдут в случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической обстановки. Ранее аналогичные мысли озвучил губернатор Калужской области КоПри этом в Москве и Московской области обязательную вакцинацию уже ввели. Главы остальных регионов пока оставляют за населением право решать, будут ли они ставить прививку.