Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Благоустройство в Бузулуке проверили новый глава и губернатор Оренбуржья

Благоустройство в Бузулуке проверили новый глава и губернатор Оренбуржья
Фото: ProOrenProOren

Губернатор Оренбургской области побывал в Бузулуке. Вместе с новым главой муниципалитета глава региона проверил, как идет работа на основных участках городского благоустройства.

Видео дня

На улице Ленина с начала мая подрядная организация устраняет замечания по гарантийным обязательствам на участке от Максима Горького до улицы 1 мая.

Также панируется, что к осени закончится благоустройство улицы Ленина и горожане смогут оценить новый облик центральной магистрали. В 2020 году бузулукский проект этой улицы вошёл в число победителей Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Масштабные работы по реконструкции и благоустройству проводятся в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Эта улица с самым плотным пешеходным трафиком в Бузулуке. Времени у подрядчика достаточно, уверен, он закончит объект с достойным результатом, а местные власти меня услышат и будут внимательнее относиться к тем проектам, в которые мы вкладываем бюджетные деньги», - подчеркнул губернатор.

Глава региона также проехал по дорогам, где идет ремонт. Например, дорога на проспекте Новом почти готова к сдаче. Помимо асфальта, подрядчик обустроит парковочные и заездные карманы, остановочные павильоны.

Одновременно ведется замена теплосетей, старых трубопроводов, а также обустройство тепловых камер и колодцев. В прошлом году из-за высокого износа и частых аварий областной бюджет выделил почти 50 млн. рублей на обновление коммуникаций. Сегодня аварийность снизилась, и мы продолжаем замену сетей, чтобы повысить их надежность.

Денис Паслер проехал и по городскому путепроводу Молодёжный. В этом году на мосту не только уложат новый асфальт, но и заменят деформационные швы и водоотводные воронки. Также проведут антикоррозионную обработку и восстановят защитный слой железобетонных пролетных конструкций.

Дорожники уже срезали деформированный слой асфальта и уложили выравнивающий. Предполагается, что к концу октября ремонт завершат.

«В этом году из областного и федерального бюджетов выделены серьезные средства на дорожный ремонт и благоустройство города. В процессе контроля выполнения контрактов мы обязательно учтем замечания губернатора, а уже к концу года горожане сами смогут оценить результаты работ, которые сегодня ведутся в Бузулуке», - подчеркнул глава Бузулука Владимир Песков.

Бузулук вошел в федеральный проект «Спорт – норма жизни» и получил финансирование в размере 21 млн рублей на реконструкцию главной городской спортивной арены. На эти средства город приобрел покрытие для футбольного поля и беговых дорожек, специальный трактор и оборудование для ухода за полем, мобильные трибуны и несколько передвижных раздевалок. Еще порядка 35 млн выделили из городского и областного бюджетов, чтобы произвести обустройство самого поля.

Сейчас подрядная организация завершает раскатку искусственного покрытия, затем его склеят и нанесут разметку.

Здесь же в этом году появится и зона для сдачи норм ГТО, а рядом – площадка для прыжков в длину и игры в волейбол.