Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Число ДТП с электросамокатами с начала года выросло почти на 200 процентов

Число ДТП с электросамокатами с начала года выросло почти на 200 процентов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

С января по май текущего года в России зарегистрировано 112 ДТП с участием электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года прирост составил почти 195 процентов, заявила официальный представитель . Об этом сообщает в четверг ТАСС.

По словам Ирины Волк, в Москве в этом году зарегистрировано 24 таких аварий, в Санкт-Петербурге — 22, в Краснодарском крае — 12, в Татарстане — семь, в Свердловской области — шесть. «За пять месяцев в указанных ДТП погибли два человека и ранены 119», — добавила представитель МВД.

Тема регулирования движения средств индивидуальной мобильности, в первую очередь электрических самокатов, обострилась в начале лета. Произошло это после того, как в Петербурге было зафиксировано несколько случаев наезда на пешеходов. По факту произошедшего был возбуждён ряд уголовных дел. 

На прошлой неделе Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обнародовал обновлённые правила работы сервисов шеринга электросамокатов. В частности, вблизи и на территории парков, а также на наиболее проблемных участках дорог будут внедрены «медленные зоны», где скорость самокатов будет подниматься только до отметки в 15 километров в час. В столице уже создано 45 подобных зон.

Ранее соглашение о соблюдении правил использования электросамокатов с крупнейшими кикшеринговыми сервисами подписали влВ основу документа легли рекомендации о полном запрете движения электросамокатов на Невском и Адмиралтейском проспектах, Дворцовой и Сенатской площадях, Большой Конюшенной, Малой и Большой Морской улицах, а также на Английской и Дворцовой набережных.