Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Форма обратной связи по антиковидным мерам появилась на сайте Корпорации МСП для бизнеса

на фоне принятия ограничений из-за распространения коронавируса открыла на своем сайте форму обратной связи для предпринимателей в регионах.

Организация выступит в качестве медиатора между местными властями и бизнесом для того, чтобы все меры принимались и обсуждались в диалоге с предпринимателями, а регионы видели практику и опыт друг друга.

Видео дня

Как заявил генеральный директор корпорации Александр Исаевич, бизнес готов быть партнером и помощником государства, в том числе стимулировать персонал к вакцинации. Он обратил внимание на то, что сейчас выросло число внеплановых проверок, и выразил свою позицию по этому поводу.

«Нужно предупредить, а потом штрафовать, если это не влияет на жизнь или здоровье.Нужно разъяснять, помогать бизнесу разобраться в различных требованиях, а не наказывать их рублем. Бизнес должен заниматься бизнесом. Поэтому мы выступаем за замену всех карательных мер на помощь и разъяснение для бизнеса, что повысит уровень соблюдения установленных в регионах норм», – заявил Исаевич.

Получить поддержку и помощь в выстраивании коммуникации с региональными властями региональные предприниматели могут через форму обратной связи.

Во время онлайн-встречи гендиректора с представителями из регионов, ответственными за развитие бизнеса, прозвучало предложение активнее организовывать мобильные пункты вакцинации для сотрудников предприятий. Участники дискуссии сошлись во мнении, что местные власти и отделения должны учитывать требования федерального ведомства, не усиливая без необходимости ограничения на региональном уровне.

Также бизнес-сообщество предложило обсуждать и вместе заниматься поиском решений в условиях пандемии.

Как рассказала руководитель нижегородской фитнес группы , уровень вакцинации в регионе не превышает 11%. По ее мнению, информационную кампанию необходимо усилить и публиковать актуальные данные о ситуации с заболеваемостью. С понедельника в области начали работать мобильные пункты вакцинации. «При подсчете имеющих иммунитет к коронавирусу мы предлагаем суммировать тех, у кого есть антитела и тех, кто прошел вакцинацию. Таким образом мы сможем открывать «территории безопасности», – заявила Фадеева.

На необходимость синхронизировать действия Роспотребнадзора и местных властей указал вице-президент федерации рестораторов и отельеров РФ . Он напомнил, что еще на стадии открытия ресторанов после карантина все требования Роспотребнадзора были верифицированы бизнесом, однако позднее регионы стали вводить собственные меры вразрез федеральным рекомендациям.

«В одних регионах – закрываем в 23:00, в других в 18:00. Откуда это берется? Через дорогу действуют разные правила, это озлобляет бизнес и создает недоверие», – сказал Миронов.

Сделано в России // Made in Russia