Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Элджей не явился в суд, где его должны были лишить прав

, известный также по сценическому псевдониму как Элджей, не явился в судебный участок №160 района Покровское-Стрешнево, где в среду, 23 июня, ему должны были назначить штраф и лишить водительских прав.

— Ни Алексей Узенюк, ни его представитель на заседание не явились, — сообщила по телефону журналистам пресс-секретарь судебного участка.

По словам эксперта «МК», адвоката , мировой судья может вынести решение и без участия одной из сторон, в данном случае Элджея.

— Если одна из сторон вместе со своим представителем не явилась на первое заседание, то суд может его перенести на другую дату. На втором заседании при аналогичной ситуации суд, как правило, выносит решение без участия одной из сторон. По практике, если лицо отказалось от медосвидетельствования, ему гарантирован штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора года. Такова практика, и представитель, каких бы веских доводов он ни приводил в суде, вряд ли сможет помочь. На моей практике лишали водительских прав даже абсолютно трезвых водителей, которые в силу обстоятельств не могли пройти медосвидетельствование немедленно. 

Напомним, что 26-летнего Алексея Узенюка остановили в конце мая на одном из постов на проспекте Маршала Жукова. Элджей со своей женой Настей Ивлеевой возвращался в загородный дом из ночного клуба. Некоторые СМИ отмечали, что сотрудников ГИБДД могли предупредить о приближении . Дело в том, что автомобиль двигался по крайней левой полосе, и тем не менее инспектора остановили его для проверки. Они на глаз определили, что водитель был явно в подпитии, однако от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения рэпер отказался. По некоторым данным, инспекторам друзья пары предложили 300 тысяч рублей, чтобы урегулировать вопрос, но гаишники отказались брать деньги. Сумму в итоге подняли до 700 тысяч рублей, но вопрос так и не был решен.