Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Забайкалье намерены решить вопрос со строительством путепроводов над железнодорожными путями

По словам начальника Забайкальской магистрали Александра Скачкова, в настоящее время динамика развития железнодорожной сети вступает в противоречие с устаревшей транспортной инфраструктурой городов и поселений. В ряде муниципалитетов, по территории которых проходит Транссиб, движение автотранспорта через железнодорожные пути сильно затруднено. Интенсивность курсирования по железной дороге составляет около 90 пар поездов в сутки. В отдельных случаях ограничение пропуска автотранспорта через переезды становится сдерживающим фактором для обеспечения функционирования населенных пунктов и работы экстренных служб.

В Забайкалье намерены решить вопрос со строительством путепроводов над железнодорожными путями
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Важным шагом по решению проблемы станет программа «Мосты и путепроводы» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил и.о. министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края , ее реализация начнется в следующем году. Речь идет о строительстве объектов в 11 населенных пунктах, для которых проблема пересечения железной дороги является особенно острой. Ожидается, что финансирование работ будет осуществляться с привлечением федеральных средств.

Начальник ЗабЖД в свою очередь гарантировал участие представителей в работе региональных комиссий по выбору мест пересечений автодорог с железнодорожной линией, а также подготовку и выдачу технических условий на проектирование объектов.