Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Возбуждено уголовное дело после гибели полицеского во время погони

Сотрудники обнаружили тогучинских нарушителей, «байкерам» от 15 до 19 лет.

Возбуждено уголовное дело после гибели полицеского во время погони
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В минувший четверг сотрудники в Тогучине преследовали группу мотоциклистов на служебном автомобиле. На улице Береговая служебный занесло, он вылетел в кювет, перевернулся и столкнулся с деревом.

В результате происшествия погиб 30-летний инспектор дорожно-патрульной службы. Его напарник получил травмы и был доставлен медицинское учреждение, а нарушители скрылись.

Следственный комитет начал проверку трагедии, на место происшествия незамедлительно выехали оперативники. Был проведен осмотр места аварии, участка дорожного полотна, на котором произошел занос, допрошены очевидцы произошедшего. В конечном счете возбуждено уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 30-летний сотрудник ДПС, по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — передает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Также следователи установили личности и возраст «байкеров», им от 15 до 19 лет. Трое нарушителей не имели права управлять транспортными средствами.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ближайшее время будет назначена автотехническая экспертиза. Устанавливаются причины и условия произошедшего, а также лица, допустившие к управлению транспортными средствами подростков.