Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как не стоит общаться с сотрудником ГИБДД при проверке

Во время общения с сотрудником на дороге нужно быть предельно серьезным. Многие автомобилисты произносят фразы, которые категорически нельзя обращать в сторону стража порядка.

Как не стоит общаться с сотрудником ГИБДД при проверке
Фото: Car.ruCar.ru

Не стоит говорить инспектору ГИБДД, что его закон является полной ерундой. Это не полицейский придумывает нормативные акты и внушает их автомобилистам. Он просто выполняет должностные обязанности. По поводу правил дорожного движения и целесообразности внедрения некоторых пунктов можно рассуждать с самим собой.

Некоторые водители привыкли прикидываться простаками. Они прекрасно знают, что нарушили правила движения и пытаются отделаться одним замечанием. Однако, подобного вида наказания в административном праве просто не существует. Наиболее очевидный способ отделаться минимальным наказанием – согласиться с нарушением и выразить раскаяние.

Некоторые водители при остановке прямо указывают на то, что сотрудники ГИБДД работают только для набора показателей. Действительно, учёт правонарушений ведётся. Однако, совершается их в несколько раз больше, чем выявляется на практике. Если бы каждый автомобилист действительно соблюдал правила дорожного движения, можно было бы рассуждать о коварстве сотрудников ГИБДД. Но на деле всё обстоит иначе – водители нарушают, за что и получают наказания в виде штрафов.