Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Смертельное ДТП с шестью машинами в Ленобласти случилось из-за дорожных работ

Видео дня

Массовое ДТП с участием четырех легковых автомобилей и двух фур, в котором пострадали 8 человек, в том числе, трое детей, и один ребенок погиб, могло случиться из-за ведущихся на этом участке дорожных работ. Об этом вечером 30 июня сообщаеКР по Ленинградской области. Авария

произошла примерно в 14.10 30 июня на 90-м километре трассы Р-21 «Кола» в Кировском районе Ленинградской области на участке, где шел ремонт дорожного полотна.

Как сообщаеии по Ленинградской области, большегруз Scania под управлением 61-летнего опытного водителя двигался в сторону Санкт-Петербурга, когда перед ним, увидев впереди ремонт, резко затормозили четыре легковушки kienMW vo. Фура затормозить не успела. Она смяла все четыре машины, выбросив при этом BMW на встречную полосу под вторую фуру, Freightliner, а сама Scania ушла в кювет и легла на бок.

В столкновении погиб 8-летний ребенок – пассажир Volkswagen. Как уточняет 47news, также спасатели деблокировали двух женщин из Volkswagen и Suzuki. Известно о восьми пострадавших: помощь врачей потребовалась шестерым взрослым и двоим детям в возрасте 15 лет и 5 лет. Несовершеннолетние доставлены в больницу в Шлиссельбурге.

Очевидцы ДТП уверены, что водитель Scania заснул за рулем – иначе почему он не успел затормозить.

«По информации очевидцев водитель цистерны уснул (он в Канаве), в одной из машин был ребенок 7 лет, погиб на месте. В другой машине пострадал ребенок 5 лет, Мама его в тяжелом состоянии. Всего пострадало 6 взрослых и 2 ребенка. Водителя виновника забрали сотрудники ГИБДД. Трасса перекрыта, ждут следователей», - писали комментаторы в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» ВКонтакте (пунктуация и орфография автора сохранены).

Официальной информации о том, что водитель заснул, нет. Но есть другая. По факту нарушения правил безопасности при ведении иных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека, следственный отдел по городу Кировск СУ СКР по Ленинградской области начал доследственную проверку, после окончания которой происшествию будет дана правовая оценка.

Фото с места происшествия - ДТП и ЧП Санкт-Петербург, ВКонтакте