Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Центр мониторинга будет вычислять угонщиков и должников на Урале

Многофункциональный Центр мониторинга передвижения транспорта открыли в по Свердловской области. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, там будут заниматься поиском транспортных средств, скрывшихся с мест дорожных аварий, угнанных машин или тех, на которых были совершены преступления.

Кроме того, оборудование позволит находить водителей, лишенных прав, и должников. Оно установлено в подразделении Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).

Начальник пресс-службы по Свердловской области уточнил, что информация сотрудникам ГИБДД будет поступать с 306 рубежей по области, из которых 106 расположены в Екатеринбурге, а к 1 августа в уральский столице их число возрастет до 150. Установленные комплексы фотовидеофиксации будут интегрированы с действующими системами аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Первоуральска. «Угонщики, должники и скрывшиеся с мест ДТП трепещите», — радостно добавил полковник Валерий Горелых.

Наряды ГИБДД будут получать информацию от сотрудников центра о машинах, где может быть нарушитель. Так, например, будут останавливать автомобили с заклеенными номерами.

На торжественном открытии, приуроченном к 85-летию службы ГИБДД, присутствовали заместитель начальника ГУ МВД области полковник полиции Сергей Ремезков, министр общественной безопасности удрявцев, министр транспорта и дорожного хо Старков, Врио руководителяиридонов и глава Центра автоматизированной фиксации административных правонаКузнецов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото Горелых