Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Руслан Болотов: Мы опираемся в своей работе на стратегические задачи федерального центра

Руслан Болотов: Мы опираемся в своей работе на стратегические задачи федерального центра
Фото: runews24.rurunews24.ru

Мэр Иркутска представил опыт разработки стратегии социально-экономического развития города на ближайшие 15 лет.

Глава города сказал, что на данный момент администрация очень плотно занимается этим главным документом. Он должен стать долгосрочной основой, которая определит приоритеты развития Иркутска. В 2020 году приняли Стратегию пространственного развития России. В ней Иркутск обозначен как перспективный центр экономического роста и город, который образует крупную городскую агломерацию, отметил он.

Именно поэтому при разработке стратегии в первую очередь ориентация идет на задачи федерального центра. Поэтому стратегия города будет занимать особое место в стратегии Иркутской области, разработка которой на сегодняшний день ведется на уровне региона.

И.о. председателя комитета по экономике и стратегическому планированию иркутской администрации Иван Фоминых добавил, что проект разработки стратегии социально-экономического развития Иркутска разрабатывается совместно с гордумой. Техзадание уже направлено депутатским корпусом в администрацию. Теперь идет подготовка к конкурсу, который будет проходить в течение двух месяцев, подчеркнул он.

На семинаре также рассмотрели лучшие муниципальные практики, вопросы реализации нацпроектов на территории региона, механизмы взаимодействия в сфере ТКО и ТБО.

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска