Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В ДТП на трассе М5 машину ВАЗ-2110 разорвало пополам, погиб человек

В ДТП на трассе М5 машину ВАЗ-2110 разорвало пополам, погиб человек, пишет местное издание «Деловой Златоуст», авария произошла в ночь на 3 июля недалеко — 2 километра от Уреньги.

Видео дня

Дорожно-транспортное происшествие произошло недалеко от города Златоуста. Предварительно удалось выяснить, что компания молодых людей в «» ехала в Челябинск, чтобы искупаться, большинство в машине были выпившими. Неожиданно на встречной полосе оказалась иномарка «», в этот момент водитель отечественного автомобиля нажал на тормоз, но от удара уйти не удалось. Из-за ДТП переднюю часть ВАЗа оторвало и отбросило в движущуюся «Ладу-Калину». В итоге пассажир из ВАЗа, сидевший на заднем сидении скончался от полученных травм, еще несколько человек были госпитализированы. Водитель ВАЗа был трезвым, за рулем «Тойоты» была женщина, водитель Калины не пострадал.

«ДТП произошло в 22:00 на 1742-м километре трассы Москва — Челябинск. под управлением 34-летнего водителя совершила столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2110, за рулем которого находился 22-летний водитель», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в по Челябинской области.

Фото: скрин видео Деловой Златоуст l Наши новости/vk.com

В больницу попало двое детей из ВАЗа 2006 года рождения.

«Со слов свидетелей и водительницы Камри: Камри выехала на обгон, за ней паровозиком Калина, Камри, уходя от столкновения, ушла на встречную обочину, где столкнулась с ВАЗом, которую кинуло на Калину, которая ехала за Камри, у ВАЗа оторвало заднюю часть и откинуло на обочину в кусты», — сообщает подписчик сообщества Трасса М5 Уфа — Челябинск.

Сотрудники Челябинской области выявляют грубые нарушения ПДД. При надзоре за дорожным движением выявлено 243 водителя, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

За выходные дни на территории Челябинской области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 19 получили травмы.

С 25 по 27 июня 2021 года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 224 водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители привлечены к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»