Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Совфеде считают, что порог скорости в 150 км/ч допустим на дорогах с шестью полосами

Заместитель председателя комитета по экономической политике прокомментировал предложение о допущении превышения скорости автомобилей до 150 км/ч. Он отметил, что в стране есть несколько трасс, отвечающих требованиям нового проекта.

В Совфеде считают, что порог скорости в 150 км/ч допустим на дорогах с шестью полосами
Фото: Car.ruCar.ru

Увеличение скоростного лимита до 150 км/ч возможно лишь на трассах с тремя и более полосами движения в одну сторону, объяснили накануне эксперты. В нескольких регионах России есть платные трассы, соответствующие требованиям ГИБДД.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев, который курирует вопросы транспорта, а также дорожной сети, отметил, что в будущем эта инициатива может быть реализована.

«На ряде российских платных трасс вполне есть условия и возможности разрешить увеличение разрешенной скорости до 150 км/ч. Уже сегодня это можно сделать на отдельных участках платных дорог по маршруту Москва — Санкт-Петербург, а также после завершения ремонтных работ, которые ведутся на платных участках М4 «Дон» и на ряде других объектов», — отметил Валерий Васильев.

Трудности могут возникнуть с организацией скоростных участков на трассе М4 «Дон», она связывает Москву и юг России.

«По-хорошему на таких важных направлениях следует завершать ремонты по возможности к началу летнего сезона и не ставить без предварительного оповещения знаки ограничения скорости до 70, а то и 50 км/ч на трассе с разрешенным движением в 110 км/ч», — подчеркнул Валерий Васильев.