Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обособление 30 км трамвайных путей произойдет в Челябинске

Обособление 30 км трамвайных путей произойдет в Челябинске, сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта ИА «Уральский меридиан», это позволит повысить скорость регулярность движения трамвая.

Как рассказали в Министерстве, при помощи дорожной разметки будут обособлены 12 участков уличной сети, 11 участков будут обособлены при помощи дорожных столбиков, 9 участков обособляются бортовым камнем, а на 43 участках будут установлены знаки. Проще говоре в областном центре хотят отделить трамвайные пути от остального транспорта (обособление).

«Обособление трамвайных путей на территории города будет реализовано несколькими способами: при помощи дорожной разметки, знаков, дорожных столбиков и бортового камня», — рассказали в пресс-службе Министерства.

Фото: пресс-служба Миндортранса

В начале июняравительстве сообщали, что первая партия новых трамваев для Челябинска готовится сойти с конвейера УКВЗ. В настоящий момент уже изготовлено 14 кузовов трамвайных вагонов.

«Согласно графику поставки первая партия из 10 трамваев поступит в Челябинск до 1 сентября. Однако темпы производстадеяться, что эта цифра будет больше, – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев. – Оставшиеся трамвайные вагоны встанут на рельсы до конца текущего года».

Из 14 вагонов шесть окрашены. Также выполнена внутренняя отделка вагона, в том числе обшивка, пол и элементы оборудования. По решению главы региона в 2021 году из областного бюджета будет направлено порядка 1,3 млрд рублей на модернизацию трамвайных путей (будет отремонтировано 10 километров рельсов) и покупку 30 вагоноска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»