Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На дорожную безопасность в Ульяновской области потратят 176 млн рублей

В Ульяновской области выделено почти 176 млн рублей на проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам заседания штаба по комплексному развитию региона.

Бюджетные средства предусмотрены на установку дорожных знаков, нанесение разметки, организацию освещения и обустройство переходов у школ и детских садов.

Исполняющий обязанности министра транспорта сообщил, что работы на 47 объектах в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе планируется завершить до 30 сентября. При этом в Ульяновске работы продлятся до 15 октября.

«Мы продолжим вести мониторинг ремонтных работ и не допустим отставание от календарных графиков», — заверил глава , отметив, что дорожно-строительные работы идут по графику.

На областных трассах будет нанесено почти 1598 км дорожной разметки, установят 1009 дорожных знаков и организовано уличное освещение на 21 переходе. Что касается ямочного ремонта, то на областных трассах он выполнен на 35% от плана, в Ульяновске — на 104,9%.

15 июля планируется открыть движение на мостовом переходе через реку Тинарка в Мелекесском районе.

В целом на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в Ульяновской области выделено 175,9 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2021 года планируют завершить строительство второго пускового комплекса Президентского моста через реку Волгу в Ульяновске. Левобережная развязка протяжённостью 2,6 км строится на федеральные средства, общие затраты составят почти 2 млрд рублей.