Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Видео: Toyota Camry взорвалась на оживленной улице в Китае. И не один раз

В Сети появилось видео, на котором седан внезапно взрывается во время езды по оживленной улице в Китае. Как видно на ролике, первый взрыв оказался не единственным и, судя по всему, не самым мощным: объятый пламенем седан через некоторое время взорвался еще раз, причем над ним даже поднялось грибовидное облако из огня и дыма. Затем уже выгоревший остов автомобиля вспыхнул в последний раз.

Toyota Camry взорвалась на оживленной улице. И не один раз
Фото: © Agony sdᴉlℲ / YouTube© Agony sdᴉlℲ / YouTube
По данным очевидцев, водитель Camry не пострадал, так как успел выбежать из автомобиля сразу после первого взрыва. На YouTube-канале, где опубликовали видео, утверждается, что машина работала на природном газе. Однако заводские Toyota Camry Classical для Китая с такой установкой не предлагались: их оснащали традиционными моторами объемом 2,0 и 2,4 литра.

Вероятно, газобаллонное оборудование на Camry было установлено с подачи самого владельца, причем не слишком грамотными исполнителями – это может объяснить природу множественных взрывов.

Еще одно мнение высказали на Reddit: один из пользователей уверен, что причина инцидента кроется не в силовой установке, а в баллонах с природным газом или пропаном, которые Camry везла в багажнике.

Весной пришлось объяснять причину массового возгорания электрокаров Kona Electric. Согласно итогам расследования, проведенного Министерствам транспорта Южной Кореи, пожары произошли из-за проблем с аккумуляторными батареями LG Chem. решила заменить батареи во всех опасных автомобилях и разорвала отношения с «дочкой» LG Group.