Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Один человек погиб и 13 пострадали в ДТП с микроавтобусом под Магаданом

Один человек и 13 получили различные травмы в тройном ДТП с участием микроавтобуса в Магаданской области, сообщает 8 июля РенТВ. По данным телеканала, авария произошла в районе поселка Талая на 1773-м километре федеральной автодороги Р-504 «Колыма». Официальной информации по этому происшествию пока нет.

На сайте МВД России по Магаданской области есть сообщение от 8 июля о ДТП с погибшим на 2018-м км ФАД «Колыма»: здесь примерно в 11.45 произошла авария с участием трех автомобилей та Хайлюкс Сурф, Дайхатсу Сториа и Тойота Хайс (Toyota Hilux Surfiace). Но данных о раненых в этом тройном ДТП не поступало, официально приводится только информация об одном погибшем.

По предварительной информации, столкновение спровоцировал 81-летний водитель автомобиля внедорожника Тойота Хайлюкс Сурф. Он выехал на полосу встречного движения. В результате ДТП погиб 18-летний пассажир автомобиля Дайхатсу Сториа – эта легковушка оказалась в кювете под микроавтобусом Тойота Хайс, который упал на нее сверху и раздавил своей тяжестью.

MagadanMedia уточняет, что автомобили столкнулись практически на выезде из Магадана, в 8 км от города.

«Я поднимался наверх, это я помню все. А потом открываю глаза... и пересекаю эту линию. Тут же кручу руль, сильнейший удар, и все, машину развернуло», - рассказал 81-летний водитель внедорожника инспектораДД, его слова 8 июля публикует vesma.today.

Фото с места происшествия на 2018-м км трассы «Колыма» – MagadanMedia, соцсети