Войти в почту

Евросоюз не возмущает литовская стена на границе с Белоруссией

Евросоюз не возмущает литовская стена на границе с Белоруссией
© Kadara.ru

Знаете, какой самый большой праздник объединённой Европы? Верно, падение Берлинской стены. The Wall, , бананы на другой стороне, немцы объединились — вся Европа стала наконец единым целым евронародом.

А знаете, что самое гнусное сделал негодяй Трамп, кроме того что улыбнулся Путину? Верно, он построил стену на границе с Мексикой, и газеты пестрели каждый божий день фотками, как несчастные мексиканские дети сидят в клетках, как зверьки.

Автор: Pietro Naj-Oleari

С тех пор никто стену не снёс, клеток прибавилось, Камала Харрис наотрез отказалась ехать разбираться с мигрантами, просто фотки исчезли из газет потому что теперь демократический президент США, а значит, так надо. И это теперь Правильная Стена.

Когда Венгрия построила забор от нашествия квазисирийцев в , Орбана заклеймили националистом, фашистом, который нарушил все права в ЕС и практически развалил Европу, эдакий тиран. Особо буйствовала немецкая пресса: как он посмел?

И вот сегодня демократичнейшая страна Литва начала строить стену, которая должна отделить её от Беларуси и поставить навсегда преграду миграции из этой несчастной страны, где миллионы стонут под диктатором и пытаются хоть тушкой, хоть чучелком убежать в ЕС, чтобы прильнуть наконец к свободе и демократии.

И что? Ни в одной немецкой газете нет ни строчки про это событие, зато они обсуждают, как им «спасти» ещё больше африканцев на Средиземном море. Как бы нет никакой новой стены в ЕС. Ноль. Всё идёт по плану.

Фоток задержанных белорусов в клетках тоже не будет.

«Как ожидается, ограждение будет установлено на участке протяжённостью 30 км», — лиха беда начало.