Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госдуме осудили россиян, собирающих деньги для Галявиева

Сбор денег для оплаты работы адвоката обвиняемого в расстреле школьников и учителей казанской гимназии № 175 может говорить об оправдании его действий жертвующими гражданами. В беседе с URA.RU зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции заявил, что из Галявиева нельзя делать жертву обстоятельств.

В Госдуме осудили россиян, собирающих деньги для Галявиева
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что несколько девушек из России и других стран СНГ организовали сбор средств для найма нового адвоката для Ильназа Галявиева. Всего было собрано 300 тысяч рублей. Новым адвокатом обвиняемого стал . Юрист подтвердил, что начал представлять сторону защиты, однако не стал отвечать на вопрос о том, кто был его нанимателем.

«Собирать деньги для такого преступника — это, на мой взгляд, предварительное оправдание действий этого человека. Я подчеркну, что в сборе средств нет никакой необходимости. Государство позаботится о том, чтобы юридическая квалифицированная помощь была предоставлена, и будет оплачена государством», — сказал URA.RU Анатолий Выборный.

Депутат Госдумы находит опасным, что из Галявиева хотят сделать жертву обстоятельств. «Здесь очень тонкая грань, которую нельзя переступить, чтобы не получилось, что из такого преступника мы еще делаем жертву. Жертву каких-либо обстоятельств. Да, конечно, мы можем говорить о том, что молодому человеку не было должного внимания со стороны родных, близких, учителей, но для этого следствие и есть, которое установит причины и условия, которые привели к такому тяжкому преступлению», — отметил Выборный.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе №175. Его жертвами стали девять человек, еще 23 человека получили ранения. Галявиеву грозит пожизненное заключение за убийство двух и более лиц. Басманный суд Москвы продлил ему арест до 11 октября. Сейчас обвиняемый проходит психиатрическую экспертизу в НИИ им. Сербского.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.