Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Амурские депутаты предлагают местным жителям вкладывать 20% на благоустройство дворов

Суть проекта в том, что областной бюджет будет выделять субсидию на благоустройство дворов. Часть нужной суммы будет выделяться из муниципального бюджета, а часть – добавлять жители. На плечи населения лягут 20% от всех необходимых затрат.

Амурские депутаты предлагают местным жителям вкладывать 20% на благоустройство дворов
Фото: 2x2.su2x2.su

По информации Заксобрания, средства можно будет направлять на ремонт проездов во дворах, установку фонарей, скамеек и урн, оборудование ливневок, обустройство тротуаров, оснащение детских и спортивных площадок.

Мы ремонтируем прилегающие к домам территории за счет программы «Формирование комфортной городской среды». Но этого мало: 50-60 дворов в год. Поэтому и родился такой проект для амурчан, готовых участвовать в обустройстве своих дворов и физически, трудом, и финансово. Идея принадлежит мэру Белогорска – поэтому пилотной территорией и стал именно этот город. В июне депутатский корпус выделил ему первую сумму на реализацию задумки, - рассказал председатель Заксобрания Приамурья Вя

Однако амурчане не оценили такой проект. Они считают, что такая сумма для них – немаленькая.

Нет слов ..... С одного миллиона 20% - это 200 тысяч, а нужно на двор три или четыре миллиона . И это предложение возникло в стране, где 50% населения живёт на МРОТ.

20% - многовато для жильцов. Они платят и за текущий, и за капитальный ремонты, которые будут через 20 лет.

20% от жителей домов у нас не соберёшь, - пишут пользователи.

Тем временем на участке улицы Зеленой от Муравьева-Амурского до Трудовой начался ремонт. В прошлом году ремонтировали другой участок - между Трудовой и Театральной. Там установили бортовые камни, уложили тротуарную плитку и новое асфальтобетонное покрытие.