Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Приангарью выделили ещё денег на устранение последствий потопа 2019 года

На восстановление дорог, пострадавших во время наводнения в 2019 году, Иркутская область из федерального бюджета дополнительно получит 184 млн рублей. Распоряжение об этом подписал председатель , сообщает 13 июля пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара над Россией — все новости»

Видео дня

В Иркутской области дополнительные средства будут направлены на проведение работ на четырёх объектах межмуниципального значения. Это три моста и автомобильная дорога. Самым крупным объектом является строительство моста через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск — Боровинок — Чуна в Нижнеудинском районе, у села Казачья Бадарановка. Там никогда не было моста, действует паромная переправа. Во время наводнения она была разрушена, паромная лодка затоплена.

В ближайшее время будут проведены торги и определён подрядчик для поведения работ. Построить мост планируют за два года, движение по нему откроют летом 2023 года. Этот мост станет первым в Иркутской области, по которому будет заключён контракт жизненного цикла.

Подрядчик подготовит проектную документацию, получит положительное заключение государственной экспертизы, проведет строительно-монтажные работы и будет обслуживать мост.

Дополнительные федеральные средства будут направлены на реконструкции мостов через реки Изегольчик и Малый Едогон, расположенных на 38 и 50 километрах автодороги Тулун — Икей в Тулунском районе. Их опоры подмыло во время наводнения. Оба перехода находятся в аварийном состоянии.

Их реконструкции завершат в 2022 году. Четвёртым объектом является реконструкция автомобильной дороги Голуметь — Новостройка в Черемховском районе. Во время наводнения 2019 года там размыло участок с 21 по 24 километр. Сейчас специалисты завершают разработку проектной документации, после чего будут начаты работы.

Их завершат в 2022 году.

«Все эти объекты уже находятся в работе, в этом году по ним уже предусмотрено федеральное и областное финансирование. Дополнительные средства из бюджета Российской Федерации позволят быстрее привести их в нормативное состояние. Значительная часть работ по реконструкции мостов по технологии производится зимой. На дороге Голуметь — Новостройка в этом году начнутся подготовительные работы, в следующем будет выполнено устройство асфальтобетонного покрытия», — сказал Губернатор Иркутской области .

Как сообщало ИА REGNUM, во время наводнения 2019 года в Иркутской области пострадало 160 километров дорог регионального, межмуниципального и местного значения, повреждено 36 мостов. На данный момент выполнено 98% восстановительных работ. Сейчас идут работы на всех оставшихся объектах. Кроме мостов и дороги, получивших дополнительное федеральное финансирование, будут построены временные мосты через реку Сергенейка и на подъезде к посёлку Гарантий в Тулунском районе.

Всего же на восстановление дорожной инфраструктуры, повреждённой из-за паводков, регионам страны выделят около 1,2 млрд рублей.