Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes российского депутата сбил полицейского

Автомобиль депутата гордумы Тобольска Сергея Вакарина сбил сотрудника полиции. Об этом в среду, 14 июля, сообщает РЕН ТВ.

Mercedes депутата сбил полицейского
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным издания, инцидент произошел 13 июля на 8-м километре автодороги Тобольск — деревня Байгора вблизи Тобольска. Полицейские остановили автомобиль AMG G63 за выезд на встречную полосу.

Как пишет РЕН ТВ со ссылкой на данные сотрудников правоохранительных органов, Сергей Вакарин имел признаки алкогольного опьянения и при проверке документов стал вести себя агрессивно. В какой-то момент он якобы выхватил сотовый телефон из рук полицейского и совершил наезд на инспектора ДПС.

В местной больнице пострадавшему была оказана медицинская помощь — врачи диагностировали у него ушибы рук и головы. В свою очередь сам депутат Вакарин сообщил, что в автомобиле находился не он, а его сын, который ехал домой из больницы.

Вакарин также пояснил, что сына выписали из больницы на домашнюю обсервацию — у него положительные тесты на коронавирус. «С его [сына] слов, [он] стал задыхаться, показал водительское удостоверение и попер, потому что лекарство было в доме», — пояснил депутат. Он также отметил, что конфликта с полицейскими не было.