Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Блогер Бил искренне раскаялся в ДТП, заявил адвокат

Блогер Эдвард Бил, приговоренный в среду к двум годам лишения свободы за крупное ДТП в центре Москвы, раскаялся и осознал свою вину, считает его адвокат Сергей Жорин.

Адвокат: блогер Бил искренне раскаялся в ДТП
Фото: ТАССТАСС

Наказание блогера сводится к тому, что ему два года нельзя будет без согласия инспектора уходить из дома по ночам, выезжать за пределы Москвы и области, а также переезжать. Кроме того, его на три года лишили водительских прав.

"Эдвард признал вину, возместил причиненный вред потерпевшей и примирился. Самое главное, он искренне раскаялся и осознал произошедшее", - заявил адвокат РИА Новости.

Адвокат напомнил, что и сама потерпевшая не настаивала на лишении свободы.

"Многие хотели бы видеть Била в тюрьме. При этом, на мой взгляд, самой важной является позиция потерпевшей. Мария Артемова не желала лишения свободы для Эдварда Била. Спасибо ей за это и скорейшего выздоровления", - заключил защитник.

Громкое ДТП произошло 1 апреля на Садовом кольце неподалеку от Смоленской площади: Бил за рулем спорткара RS6 выехал на встречную полосу и врезался в четыре автомобиля.

Среди пострадавших оказалась сотрудник аппарата Госдумы Мария Артемова, которая попала с тяжелыми травмами в больницу, где и остается по сей день. При поступлении в больницу у нее была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов, открытые переломы ног и перелом таза.

После аварии также выяснилось, что Бил регулярно и грубо нарушал правила дорожного движения. Только с начала года на нем "висели" более 400 штрафов.