Войти в почту

Жители показали последствия потопа в селе Забайкальского края

Жители села Урульга в течение двух дней были отрезаны от райцентра, они остались без доступа к больнице и аптеке, сообщил корреспонденту ZAB.RU местный житель. Глава района сообщил о восстановлении переезда, однако о постройке дополнительного пути к райцентру речи не идёт.

Очевидец рассказал, что есть только один проезд за линию села, за которой находятся больница и аптека.

«Сейчас вода спала, проезд есть. Но для людей, живущих за линией, им не было проезда в центр на протяжении примерно двух дней. Если будет подобный потоп, который будет держаться большое количество времени, людям не попасть в больницу, Скорая не сможет проехать», - уточнил житель.

О возможности строительства железнодорожного переезда в пресс-службе ЗабЖД сообщили, что решение этого вопроса находится в поле деятельности федеральной и региональной власти: «Жители могут оставить обращение на имя начальника железной дороги на нашем сайте, и, может быть, какое-то рет ответ. Может, не в плане постройке жд переезда, так как это решение не нашей компании, а министерства транспорта и региональных властей».

В минтранспорта заявили, что подорог местного значения лежат на органах власти района. В свою очередь глава Карымского района Алексей Сидельников сказал, что пока не рассматривает возможность создания дополнительного выезда. 

Ранее глава департамента ГО и ПБ Александр Жужуринт, что подъем воды произошёл из-за прорыва дамбы на золотодобывающей артели, расположенной выше по течению