Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Калининграде вынесли приговор водителю, сбившему насмерть 11-летнюю девочку на проспекте Победы

В Калининграде водителя , который насмерть сбил 11-летнюю девочку на проспекте Победы, приговорили к трём годам колонии-поселения. Об этом сообщается на сайте суда Центрального района.

В Калининграде вынесли приговор водителю, сбившему насмерть 11-летнюю девочку на проспекте Победы
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Как рассказала «Клопс» мама погибшей Саши , сторона обвинения просила назначить четырёхлетний срок наказания.

«Я была очень довольна приговором, который озвучила прокурор, но в суде учли все смягчающие обстоятельства: водитель был трезвый, у него дети. Ему дали три года колонии-поселения. Я понимаю, что он года полтора там побудет и выйдет по УДО. Это не наказание за такие преступления. Сам водитель свою вину не признал, но сказал, что сожалеет, что так вышло».

По словам Светланы, свидетельницу аварии удалось найти с помощью газеты «Страна Калининград»: «Там была статья, на обложке моя фотография с просьбой. Девушка откликнулась. Она полностью всё видела, сам момент наезда. Она приходила в суд, давала показания». Свидетельница подтвердила, что водитель ехал с большой скоростью, а тормозить начал около пешеходного перехода.

Женщина хотела подать апелляцию: «Но я понимаю, что у меня нет сил. Это ещё полгода судов». По информации на сайте областного суда, приговор обжаловала другая сторона.

Об аварии можно прочитать в материалах "Клопс". В мае 2020-го мама погибшей девочки впервые рассказала о трагедии.