Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Родственник сбившей трех детей девушки рассказал о ее состоянии

Родственник студентки , которая сбила трех детей на пешеходном переходе в Москве на улице Авиаторов, рассказал, что девушку мучают кошмары и она ничего не ест, находясь под домашним арестом.

Родственник сбившей детей студентки рассказал о ее состоянии
Фото: vk/bsshkrrvk/bsshkrr

Также мужчина сообщил, что Башкирова пережила истерику после произошедшего, затем она позвонила своей матери и тете, и рассказала, что случилось. Те приехали на место ДТП и оставили матери пострадавших детей свои контакты, обещая оказать посильную помощь, передает «НТВ».

Видео дня

Никулинский районный суд города Москвы в субботу, 17 июля, посадил под домашний арест Валерию Башкирову. требует изменить меру пресечения для нее.

Инцидент произошел на улице Авиаторов около дома 2. Автомобиль марки «» под управлением девушки сбил троих детей в возрасте девяти месяцев, четырех и пяти лет на нерегулируемом пешеходном переходе. Их доставили в больницу. За рулем иномарки в момент аварии находилась 18-летняя Валерия Башкирова — студентка факультета журналистики .

В интернете появились кадры с места происшествия. На них видно, как взрослые с детьми начинают переходить двухполосную дорогу. Следующий по ближней к тротуару полосе автомобиль останавливается, чтобы их пропустить. Как только пешеходы минуют половину дороги, в них врезается машина, которая едет по дальней полосе движения.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Московский главк запросил передачу дела в собственное производство.

Юрист Григорий Горяев рассказал «ВМ», что в случае смерти кого-либо из пострадавших при ДТП виновнице происшествия грозит ответственность по части 3 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Она предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, у правонарушителя отбирают водительское удостоверение.

Сейчас студентка РАНХиГС находится под домашним арестом в подмосковном поселке Лесной городок. Согласно условиям домашнего ареста, у нее отключен интернет и изъят мобильный телефон.

Девушка утверждает, что не заметила переходящих дорогу детей, так как смотрела на телефон, который был закреплен на подставке. Позже она заявила, что ее ослепило солнце.