Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Скончался сбитый элитным внедорожником в Новосибирске Кирилл Калинин

Напомним, молодой новосибирец в ночь с 8 на 9 июля переезжал дорогу на самокате по пешеходному переходу на Вокзальной магистрали. Была ночь, поэтому светофор не работал: мигал желтым. В этот момент его сбил внедорожник с номерами 666, которым управляла девушка 1998 года рождения. По информации очевидцев, которые уже дали свои показания, машина неслась на скорости, явно превышающей 100 км/ч.

Видео дня

Кирилл был доставлен в отделение реанимации. Его мама, , сообщила «Прецеденту», что парень скончался, не приходя в сознание, в ночь с 16 на 17 июля.

– Перед этим, в пятницу, я была в . Они мне сказали, чтобы я сама сходила в больницу и взяла справку о состоянии здоровья сына. Якобы, только после этого они могут понять, есть ли тяжкие повреждения, чтобы решить: возбуждать административное или уголовное дело. Но теперь понятно, что Кирюши больше нет. А сбившая его женщина уже продает свою машину и дала где-то интервью, что хочет от продажи машины нам эти деньги отдать. Но они нам на фиг не нужны, – рассказала «Прецеденту» Юлия Калинина.

По словам мамы погибшего, автоледи заявила, что у ее Range Rover был шумный мотор, и Кирилл должен был его услышать, но не услышал, потому что, якобы, был в наушниках.

– Я знаю, что, когда Кирилл передвигался по улице, пешком или на самокате, он всегда надевал только один наушник В ГИБДД мне сказали, что будут смотреть не машину, а фотографии с места происшествия и документы. А машина – частная собственность: захочет она продать ее – значит, продаст. С меня требуют предоставить видеозаписи случившегося с камер. Представляете, с меня! Я обхожу все ближайшие магазины, где мне говорят, что желать это должны автоинспекторы. А пока они возбудят уголовное дело, эти записи будут уже стерты. Я никого не обвиняю, я не знаю, кто стоит за этой женщиной, но я просто хочу, чтобы она не ушла от ответственности, – сказала Юлия Калинина.

Мама погибшего Кирилла в память о сыне готова к судебным тяжбам, поскольку считает, что ее сын правила дорожного движения не нарушал.

В по Новосибирской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте также в «Прецеденте» о том, как водитель насмерть сбил пятилетнего мальчика на самокате. Еще мы писали о ДТП легковушки и электросамоката, не поделившим дорогу во дворе многоэтажного дома.

Александр Могилин, фото и видео предоставлены Юлией Калининой