Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На ул. Мусы Джалиля в Оренбурге отремонтируют тротуары

На ул. Мусы Джалиля в Оренбурге отремонтируют тротуары
Фото: ProOrenProOren

Жители Оренбурга неоднократно жаловались на качество ремонта тротуаров на ул. Мусы Джалиля. Проблемный участок попал в поле зрения общественников. Теперь его приведут в порядок.

Ремонт на выше упомянутой улице проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». За лето дорожники должны облагородить территорию от ул. Чичерина до пер. Кустарного. Сейчас строители занимаются устройством тротуаров именно они и вызвали множество нареканий у местных жителей. Оренбуржцы уже окрестили их «американским горками», они переживают за здоровье детей, которые могут упасть на велосипеде или самокате, и свое.

К тому же, по таким дорожкам сложно передвигаться пожилым людям и женщинам с колясками. Вопросы водоотведения, тоже вызвали опасения. Так как местные жители переживали, что дождевая и талая вода хлынет к ним во дворы.

Активисты обратились в администрацию Оренбурга и осмотрели улицу, которая стала предметом жалоб. Как заверили в мэрии, подрядчик устранит все огрехи.

«Хорошо, что они обратили внимание на свою проблему сейчас, когда еще идет процесс ремонта и все можно исправить. Мы рады, что администрация города оперативно среагировала, подрядчики услышали жалобы Народного фронта и местных жителей, вышли на контакт с нами», - отметила представитель регионального Народного фронта .

Подрядчиком является ООО «Благоустроитель». В компании рассказали, что все замечания по тротуарам чтут и приведут их в порядок. Подрядная организация также пообещала оборудовать подъездные пути к каждому дому до 1 сентября.