Войти в почту

В Ярославле дополнительно отремонтируют две дороги

В Ярославле дополнительно отремонтируют две городские дороги — Мышкинский проезд и переулок Софьи Перовской. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на департамент городского хозяйства мэрии.

В Ярославле дополнительно отремонтируют две дороги
© ИА Regnum

Оба объекта планируется отремонтировать по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Ремонт будет переходящим: начать планируется в 2021 году, а завершить в следующем. В марте 2021 года мэрия уже начинала искать подрядчика на ремонт Мышкинского проезда, но потом аукцион на портале государственных закупок был отменен. Сейчас работы стартуют вновь.

«Реконструкция Мышкинского проезда. У нас в планах есть на сегодняшний день приступить к работам на данном участке. Там работы будут связаны с заменой инженерных коммуникаций и выносов инженерных коммуникаций. Объект будет вводиться в 2022 году, но приступим к нему уже в текущем году. Все соответствующие соглашения с департаментом дорожного хозяйства Ярославской области мы подписали. Все объекты появились в строчке по программе «Безопасные качественные дороги». Еще один дополнительный объект — это переулок Софьи Перовской, также объект двухгодичный, но максимально будем стараться завершить все работы в текущем году», — пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля .

На портале государственных закупок конкурсная документация на ремонт указанных улиц пока не публиковалась, видимо, аукционы по определению подрядчиков пока не объявлены. Перекресток Мышкинского проезда и улицы Лисицына является одним из мест концентрации ДТП в Ярославле.