Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Виновника автокатастрофы в Неверкинском районе ждет колония

Виновника автокатастрофы в Неверкинском районе ждет колония
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Вступил в силу приговор, вынесенный Неверкинским районным судом 46-летнему уроженцу Москвы, виновному в гибели человека.

Утром 2 сентября 2020 года мужчина вел свой автомобиль из райцентра Неверкино в сторону села Илим-Гора. В салоне находились еще два человека.

Водитель не справился с управлением, и улетела в левый кювет. 62-летний пассажир на заднем сиденье погиб, а находившаяся рядом с водителем 46-летняя женщина получила тяжелые травмы.

Подсудимый рассказал служителям Фемиды, что вместе с гражданской женой жил у своих родственников в селе Бикмурзино Неверкинского района. Накануне ДТП они выпили, а утром втроем, вместе с соседом, поехали в Неверкино за продуктами.

Возвращаясь, он развил скорость до 180 км/час и съехал в кювет. Автомобиль несколько раз перевернулся, он потерял сознание, а очнувшись, выбрался из салона. Кто-то вызвал скорую помощь, и его доставили в больницу.

Мужчина считал, что находился за рулем трезвым. Однако сразу после ДТП в его крови был обнаружен этиловый спирт концентрацией 1,4 промилле, что соответствует легкой степени опьянения.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств - в частности, просьбу пострадавшей женщины не наказывать строго виновника автокатастрофы и наличие у него инвалидности III группы.

В итоге мужчину приговорили к 5 годам 6 месяцам и на 3 года лишили права управлять транспортом. Кроме того, его обязали выплатить вдове погибшего сельчанина в качестве компенсации морального вреда 750 000 рублей.

«Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по уголовным делам оставила без удовлетворения», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда .