Войти в почту

В Госдуме призвали страховые компании ввести льготную оплату полиса ОСАГО для прошедших техосмотр

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам () призвал страховые компании рассмотреть возможность ввести льготную оплату полиса ОСАГО для тех, кто добровольно прошел техосмотр. Об этом он сообщил , комментируя предложение понизить ставку транспортного налога и снизить стоимость полиса ОСАГО при прохождении техосмотра.

«То, что касается ОСАГО: я думаю, что здесь, вполне, можно какие-то преференции создать для тех, кто будет проходить техосмотр, потому что здесь есть прямая связь между безопасностью и аварийностью. Но я думаю, что это уже сами страховщики, на мой взгляд, должны выработать критерии. Это как обращение к страховщикам: рассмотрите, пожалуйста, вариант льготной оплаты ОСАГО при наличии добровольного техосмотра. Я думаю, что к этой идее можно отнестись с вниманием», - сказал Катасонов.

При этом он выразил мнение, что нужно полностью отменить транспортный налог, а не понижать его ставку. «Транспортный налог надо отменять, а замещать его добровольным техосмотром - это пытаться продать то, что уже продано второй раз», - сказал Катасонов.

Также депутат напомнил, что ранее МВД выступило с предложением отменить техосмотр, и пытаться сейчас замотивировать проходить его добровольно, по его мнению, может испортить отношение населения к этой ситуации.

Ранее сообщили, что в МВД России предложили снизить стоимость полиса ОСАГО или ставку транспортного налога для добровольно прошедших технический осмотр водителей легковых автомобилей и мотоциклов.