Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Свердловчанину заплатят ₽336 тыс. за царапины при установке сигнализации

В Свердловском областном суде житель Верхней Салды добился компенсации за плохо оказанную услугу. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального суда, мужчина заказал установку сигнализации, автомобиль ему вернули с повреждениями.

Видео дня

Михаил Б. из Верхней Салды заказал ИП Санюшкину А. А. установку сигнализации «StarLine» на «» и заплатил 4500 рублей. Когда работы были закончены, при получении машины обнаружились повреждения пластиковой части «торпедо» и отделки кузова. Исполнитель не принял претензии к работе.

«Михаил был вынужден обратиться к экспертам для определения стоимости восстановительного ремонта автомобиля, заплатив за экспертизу 4 тысячи рублей. Согласно заключению экспертов, стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составила 98 799 рублей», — рассказали в пресс-службе.

Салдинец составил ещё одну претензию и направил её установщику, однако жалоба осталась без удовлетворения. Тогда мужчина решил отыскать справедливость в суде.

В Верхнесалдинский городской суд был подан иск, в котором кроме восстановительного ремонта были заявлены требования возместить моральный вред (50 тысяч рублей), штраф (около 100 тысяч рублей), расходы на экспертизу и оплата услуг представителя.

«Решением Верхнесалдинского районного суда исковые требования Михаила Б. были удовлетворены частично. С ИП Санюшкина А.А. взыскана сумма причиненного ущерба – 98 799 рублей, неустойка 98 799 рублей, компенсация морального вреда – 1 тысяча рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке – 99 299 рублей, а также судебные расходы и расходы по оплате услуг представителя – 39 тысяч рублей», — рассказали в облсуде.

При этом суд провёл дополнительную экспертизу для установления причин повреждений. Представитель Синюшкина подал апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что повреждения в автомобиле – не результат установки сигнализации. Но его жалобу не удовлетворили, и индивидуальный предприниматель должен будет выплатить 336 897 рублей.

Читайте, как мужчина отсудил у банка 100 тысяч рублей за навязанные услуги.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»