В Москве растет число аварий с участием такси

За 6 месяцев 2021 года в столице произошло 794 ДТП с участием такси, в них погибли 23 человека, а 915 – были ранены. Количество таких аварий растет, а проверки фиксирует нарушения со стороны водителей, сообщает Telegram-канал столичного Дептранса.

Фото: ТАСС

Часто такси выходят на рейс без разрешения на перевозку, путевого листа, отметок о прохождении медицинского и технического осмотров. Встречаются случаи, когда номера автомобиля не совпадают с указанными в приложении, а это значит, что оператор не несет никакой ответственности за безопасность пассажира.

В связи с этим с 1 августа все водители агрегаторов Москвы и области должны будут зарегистрироваться в системе мониторинга такси. Его цель – снизить число аварий с участием такси. Система создана исключительно для водителей этого вида транспорта и никакие данные пассажиров в нее передаваться не будут.Ранее профсоюз «Таксист» обратился к премьер-министру с просьбой запустить систему мониторинга водителей с 1 августа в пилотном режиме. Сообщество опасалось, что нововведение уменьшит количество занятых в отрасли водителей и сократит их заработки, спровоцировав коллапс на рынке.