Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России предложили снижать аварийность на дорогах с помощью клумб

На участках дорог с искривлением могут появиться отбойники или клумбы с деревьями. Проект «Пробок.нет» подготовил письмо в Департамент транспорта с предложением установить ограждения на восьми опасных частях проезжей части в городе.

Видео дня

Фото: АГН «Москва»

Как рассказал «МК» руководитель проекта Александр Шумский, список опасных мест, где потенциально могут произойти лобовые ДТП, был составлен по комментариям водителей. Принцип в том, что участки выбирались на «кривых» дорогах, то есть те места, где даже опытный водитель может не сориентироваться и выехать на встречную полосу.

— На наш взгляд, это наиболее опасные участки и на многих из них уже происходили «лобовые» ДТП, — комментирует Шумский. — Кутузовский проспект, например, становится постоянным местом аварий, каждый год здесь погибает около 20 человек. Ленинский проспект печально известен резонансным ДТП 2010 года, когда на площади Гагарина в аварии с участием акционера нефтяной компании погибли врач-акушер и ее невестка . Мы предлагаем где-то поставить отбойники — если речь идет о шоссе, а на Садовом кольце нужно высадить деревья и кустарники, организовать клумбы. Именно здесь случилась и громкая авария с Ефремовым, в целом только за этот год произошло три ДТП.

Как отмечает Шумский, вне зависимости от типа ограждения часть дорожного полотна «потеряется». Например, трансбарьерное ограждение занимает в ширину около 2 метров, столько же займет и клумба с деревьями.

Аварийные перекрестки:

1. Волгоградский проспект — пересечение с Люблинской улицей

2. Новый Арбат на въезде на Новоарбатский мост

3. Ленинский проспект на пересечении с ТТК

4. Нижняя Краснохолмская улица — на примыкании с Кожевнической улицей

5. Бутырская улица на съезде с эстакады

6. Кутузовский проспект в районе ТТК

7. Садовая-Сухаревская улица на съезде с Самотёчной эстакады

8. Смоленская улица на Смоленской площади

Уника новости 22.07.2021 03:56 — дата и время публикации

Как сообщает МК