Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На ремонт дорог в Великоустюгском районе направят более 8 млрд рублей

На ремонт дорог в Великоустюгском районе направят более 8 млрд рублей
Фото: runews24.rurunews24.ru

В ходе заседания было принято решение, что большая часть средств – более 7,5 млрд рублей – должна быть направлена на ремонт федеральной трассы А-123 Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово. Так, в этом году планируется провести ремонтные работы на 73-78 км и на участке от Великого Устюга до Красавино. На эти цели будет выделено более 200 млн рублей.

Видео дня

В 2022 году стартуют масштабные работы стоимостью 4 млрд рублей на участке на 99-143 км, а в 2023-2025 годах планируется отремонтировать участок 0-99 км.

Текущие ремонтные работы будут проведены на отрезках трассы между Тотьмой и Нюксеницей и в районе населённого пункта Полдарса.

Губернатор выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям федеральную трассу удастся привести в нормативное состояние в ближайшие годы, что позволит увеличить транспортную доступность Великого Устюга.

Как рассказал и.о. начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области , за пять лет на ремонт региональных дорог было выделено порядка 1 млрд рублей, благодаря чему отремонтированы 24 дороги общей протяженностью 42 км.

В 2021 году будут отремонтированы дороги Копылово-Аристово и Великий Устюг-Палема-Луза. Департамент также выступил с инициативой в последующие годы провести ремонт дороги Великий Устюг-Лодейка протяженностью 18,2 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На ремонт данного участка необходимо 310 млн рублей. Также предлагается в 2023 году заменить дорожное покрытие на участке Новатор-Подсосенье-Шиленга, на что потребуется 146 млн рублей.

Участники Градсовета обсудили ремонт дорог в населенных пунктах в рамках проекта «Улицы центральных усадеб, районов и поселений».

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области обратил внимание на улицу Кооперативную в Красавино. В план ремонта на 2021 год был включен участок улицы протяженностью 565 метров, в то же время вторая часть дороги протяженностью 640 метров находится в неудовлетворительном состоянии. Парламентарий по просьбе жителей озвучил предложение включить данный участок в план ремонта на 2022 год. На реализацию второго этапа потребуется порядка 13 млн рублей.

Также Андрей Луценко призвал поддержать предложение по ремонту северного подъезда к Красавино протяженностью 3,5 км. На ремонт данного участка дороги потребуется 60 млн рублей.

Кроме того, было предложено поддержать ремонт участка улицы Лермонтова длиной в 490 метров в поселке Кузино и улицы Военных курсантов в Великом Устюге, протяженностью 1,2 километра. На ремонт двух объектов необходимо более 48 млн рублей.

Участники Градостроительного совета также обсудили вопрос установки «умных пешеходных переходов». Член Общественного совета Великоустюгского района Наталья Долгина предложила в первую очередь провести работы на наиболее загруженных участках дорог. На эти цели понадобится 3,4 млн рублей.

Участники Градостроительного совета в Великоустюгском районе единогласно поддержали все предложения по ремонту дорог, строительству новых объектов и обеспечению безопасности участников дорожного движения.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области