Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Петербурге задержали хулигана на кабриолете, избившего молодого водителя

Агрессивного водителя кабриолета, который избил другого участника дорожного движения и повредил его автомобиль в Петербурге, задержали полицейские. Об этом 27 июля сообщили в пресс-службе России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Петербурге задержали хулигана на кабриолете, избившего молодого водителя
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Конфликт между водителями произошел вечером 26 июля. Как рассказал полиции 19-летний водитель автомобиля , около 21:00 мск он ехал по Таллиннскому шоссе в сторону посёлка Новое Горелово. На Лиговском путепроводе его подрезал водитель черного спорткара , после чего обогнал и принудил к остановке. Конфликт был записан на камеру мобильного телефона и выложен в социальные сети, где вызвал волну обсуждений.

«Водитель подошел к Mazda, разбил боковое водительское стекло и нанёс несколько ударов заявителю. После этого злоумышленник сел в свой автомобиль и скрылся в сторону Красносельского шоссе», — уточнили в полиции.

По заявлению потерпевшего полиция Красносельского района возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний уроженец одного из закавказских государств.

«В настоящее время он доставлен в отдел полиции для проведения процессуальных действий в качестве подозреваемого, — пояснили в Главке. — Автомобиль подозреваемого изъят и помещен на спецстоянку в связи с обнаружением признаков подделки номеров агрегатов».