Войти в почту

Мэр Екатеринбурга назвал срок сдачи самой проблемной дороги

Часть ремонта дороги на улице Викулова в Екатеринбурге, который называют одним из самых проблемных для городских властей, закончат в первой декаде августа. Об этом в ходе осмотра улицы заявил мэр , общаясь с местными жителями, передает корреспондент

Мэр Екатеринбурга назвал срок сдачи самой проблемной дороги
© Ura.Ru

«Здесь сделаем. До 10 августа здесь уже будет дорога», — ответил Алексей Орлов местной жительнице, пожаловавшейся на неудобства и пыль от разбитого участка.

В середине июня мэрия Екатеринбурга расторгла контракт с подрядчиком ремонта — компанией «Строймеханизация», которую связывают с бывшим свердловским депутатом, бизнесменом . Орлов публично критиковал фирму из-за угрозы срыва сроков и, по версии источника URA.RU, мог лично принять решение о разрыве договора.

Новым подрядчиком работ на Викулова назначена компания ГУДСР, соучредителем которой является депутат гордумы Павел Пустозеров. «К середине августа проежку (проезжую часть — прим. ред.) всю сделаем», — пообещал Пустозеров во время объезда. Также он объяснил, что работы закончились бы раньше, но его компания «долго не могла зайти на участок» из-за бюрократии.

В конце июня из-за скандала с ремонтом улицы Викулова мэрию Екатеринбурга покинул директор МКУ «Городское благоустройство» . По официальной версии, он уволился по собственному желанию. Однако инсайдеры URA.RU указывали, что уход был инициирован мэром Орловым.

Ранее в администрации Екатеринбурга заявляли URA.RU, что ремонт дороги на Викулова закончат до 1 октября. До разрыва контракта с компанией «Строймеханизация» планировалось, что работы начнут 15 мая, а к 1 августа сдадут.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.