Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Пусть водитель бетономешалки покупает новый трамвай»: в Омске «КамАЗ» врезался в пассажирский «Спектр»

Накануне, 27 июля, на пересечении улиц 2-я Восточная и 35 лет Советской Армии столкнулся с трамваем «Спектр». Последний в этот момент перевозил пассажиров по маршруту №4 «Пос. Амурский — ул. Котельникова». Как пояснили «НО» в пресс-службе , сообщение о ДТП поступило в 12:53 часов.

«Пусть водитель бетономешалки покупает новый трамвай»: в Омске «КамАЗ» врезался в пассажирский «Спектр»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Стоит отметить, что трамвай едва не сошел с рельсов - судя по видео с места происшествия, вагон раскачало от наезда бетономешалки, но ему все же удалось не упасть. В результате столкновения помялся левый борт «Спектра» и разбилось несколько стекол в передней части вагона, включая стекло водительской кабины. Из людей, к счастью, никто не пострадал.

В комментариях к видео в сообществе «Аварийный Омск» многие подписчики предположили, что виновником аварии является водитель «КамАЗа». «Зеркала для слабаков», — написала одна из омичек, а комментатор с ником предложил, чтобы водитель бетономешалки купил для города новый трамвай.

Еще один горожанин гораздо более глобально озабочен безопасностью движения на данном участке. «Запретите там разворот! Постоянно там аварийные ситуации из-за этого разворота», — написал Владимир Демьянченко.

По данным 12 канала, разбитый в ДТП трамвай выйдет на линию не раньше, чем через месяц. Машине потребуется серьезный ремонт, и пока неизвестно, смогут ли его выполнить в Омске или придется отправлять вагон на завод-изготовитель. Это первый омский «Спектр», попавший в ДТП – ранее из нового транспорта попадали в аварии или страдали от рук вандалов в основном троллейбусы «Адмирал».