Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Рыбинске раскритиковали ремонт Комсомольской площади

В Рыбинске Ярославской области 28 июля открыли отремонтированную Комсомольскую площадь. Но не все остались довольны ремонтом — вопросы вызывает отреставрированная стела, установленная в честь 60-летия ВЛКСМ. Об этом рассказал депутат муниципального совета, кандидат в депутаты () .

В Рыбинске раскритиковали ремонт Комсомольской площади
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Мне не хватило наполнения площади. Хочется видеть больше интерактива. Площадь должна жить, взаимодействовать с гостями. Тогда она будет востребована. Понравилось, что наконец-то сделали дорожки выше газона. В таком варианте осадки будут утекать в грунт, а не создавать лужи на дорожках. Непонятно, как поведут себя деревья, которым подрубили корни и когда сделают прилегающие дороги. В планах ремонта стоит 2021 год. Будем надеяться, что доведут до ума», — написал Олег Леонтьев на своей странице в Facebook.

Видео дня

Но больше всего расстроился архитектор , который разработал проект реставрации. Его мнение записал на видео Олег Леонтьев.

«Мне хотелось, чтобы площадь обрела новый вид. Конечно, была проделана большая работа. Проект, который я делал, прошёл все экспертизы и советы, многие замечания, которые были от градостроительного совета — я устранил. Но получилось так, что когда приступили к реальному выполнению работ, оказалось, что моё мнение стало неинтересным и ненужным. Понизили до бытового уровня главную доминанту этой площади — символические головы», — рассказал архитектор.

Он отметил, что ранее памятник был облицован мраморной плиткой. Она уже утратила свой вид, и архитектор предложил сделать стелу металлической и раскрасить в разные цвета.

«Ввести цвет — чтобы он активно доминировал, как символика нашего комсомола — терракотового цвета снизу на золотисто-лимонный вверх и белые головы», — пояснил свою идею автор проекта.

Также он добавил, что красными должны были быть дорожки к памятнику. В итоге стела оказалась окрашена в металлический цвет.

«Сейчас мы видим просто обрубленный пополам столб, на который нанизаны головы. Я не знаю, у меня просто очень большое чувство разочарования не только, что меня кинули, но и от того, что надо хотя бы внимательнее относиться к пожеланиям автора», — поделился переживаниями архитектор.

Комсомольская площадь в Рыбинске была отремонтирована по проекту «Решаем вместе».