Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хуснуллин поручил досрочно сдать новый мост через реку между Адыгеей и Кубанью

КРАСНОДАР, 29 июля /ТАСС/. Готовность нового моста через реку Кубань, соединяющего территорию Краснодарского края и Республики Адыгея, составляет 51%. Сроки финансирования будут сдвинуты, заявил в четверг вице-премьер РФ в ходе осмотра объекта, поручив завершить его на год раньше запланированного срока - в ноябре 2023 года.

"Финансирование сдвинем, окончание [объекта] 1 ноября 2023 года с асфальтом полностью", - сказал Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что строители в Краснодарском крае в 2,5 раза ускорят в 2021 году темпы возведения нового моста, соединяющего Краснодар с Республикой Адыгея, благодаря выделению 2 млрд рублей федеральной поддержки. Сдать в эксплуатацию мост планировалось в 2024 году.

Новый Яблоновский мост планируется построить вблизи от действующего - он станет продолжением улицы Захарова в Краснодаре. Длина сооружения составит 400 м, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку.

Существующий Яблоновский мост соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. В связи с активным жилым строительством в районе административной границы между Краснодарским краем и Адыгеей увеличилась транспортная нагрузка на данный участок, мост является одной из магистралей, через которую осуществляется выезд из Краснодара на трассу, ведущую к Черному морю. В июле 2019 года власти Краснодара ограничили движение грузового транспорта по мосту из-за ухудшения его технического состояния.