Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Расширение дороги в Арбекове стало причиной споров

Расширение дороги в Арбекове стало причиной споров
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Место, где принято вести себя тихо, стало ареной жарких дискуссий. Десятки недовольных жителей Арбекова вызвали чиновников на разговор.

Видео дня

Совсем скоро участок дороги в микрорайоне станет шире в два раза. Вместо трех полос появится шесть. Территория быстро застраивается, и через несколько лет проезжая часть может стать одной из самых загруженных в городе.

Торги завершены, подрядчик определен, к работам планируют приступить уже в этом году.

Категорически против оказались жильцы дома № 156а на Ладожской. После расширения клочок земли, где люди привыкли оставлять свой транспорт, исчезнет. Было предложение сделать там тротуар.

«У вас сейчас одна полоса этой дороги используется под парковку (мы не ограничиваем это знаками) - со стороны, которая примыкает к дому. С другой стороны, где отсыпано крошкой и должен быть газон, будет идти тротуар, шумозащитные экраны. Там не получится парковаться на том, что раньше было газоном», - пояснил глава администрации г. Пензы .

«Мы предлагаем сузить эту дорогу в одном направлении, чтобы был выезд с прилегающей территории. А участок, который ближе к тротуару, отдать под парковку», - рассказала жительница дома № 156а на Ладожской Юлия Павлова.

«Мы рассмотрим этот вопрос, сейчас просто нет перед собой документации», - отметил заместитель начальника МКУ «Управление капитального строительства г. Пензы» Станислав Казанкин.

«Этого тротуара вообще в проекте нет. Посмотрим, что получится», - сообщил Андрей Лузгин.

Представители администрации предложили рассмотреть вариант с обустройством места для парковки на другом участке, который будет находиться на небольшом удалении от многоэтажки и не создаст помех движению. Но на этом претензии не закончились.

«Контейнерная площадка - «до 2 августа нужно согласовать место». Позвольте, нам не нужно согласовывать, у нас общая контейнерная площадка есть, она давно согласована», - высказался один из участников встречи.

«Давайте говорить откровенно. Та площадка, о которой вы говорите, санитарным нормам не отвечает, потому что расстояние - 20 метров до дома, но не более 100 метров удаленность, поэтому она не отвечает требованиям. Скорее всего, придется ее разделять. Мы выйдем и будем смотреть», - произнес глава администрации Октябрьского района г. Пензы .

После жарких дебатов стороны договорились встретиться через неделю. Решения проблем предложены, а удастся ли воплотить их в жизнь, станет известно уже совсем скоро.