Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В массовом ДТП на ЕКАД пострадал 4-летний мальчик

Два человека, в том числе 4-летний мальчик, пострадали в массовом ДТП на 33 км ЕКАД. Виновником аварии с четырьмя автомобилями стал 38-летний водитель , который выехал на встречную полосу.

Фото: отделение пропаганды по Екатеринбургу

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, ДТП произошло 1 августа в 14:30 перед развязкой на Верхнюю Пышму. Двигаясь по ЕКАД со стороны проспекта Космонавтов в сторону города Березовского, водитель «ВАЗ 21103» допустил выезд на встречную полосу и столкнулся с движущимся во встречном направлении в крайнем левом ряду .

От столкновения ВАЗ отбросило на автомобиль , который двигался в сторону Екатеринбурга в крайнем левом ряду. Водитель KIA, пытаясь избежать столкновения, сместился вправо и столкнулся с движущимся в попутном направлении в крайнем правом ряду автомобилем .

В результат ДТП 4-летний ребёнок – пассажир KIA – был госпитализирован с ушибом и ссадинами левого предплечья в ДГКБ 9. Водитель ВАЗ был госпитализировал с черепно-мозговой травмой в ГКБ 23. Мальчик находился в детском кресле, потому удалось избежать серьёзных травм.

Госавтоинспекторы установили, что за 7 лет водительского стажа водитель ВАЗ 4 раза привлекался за нарушение ПДД. По факту аварии проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу