Войти в почту

Дороги, COVID-19 и транспорт: мэр Екатеринбурга ответил на вопросы горожан

Дороги, COVID-19 и транспорт: мэр Екатеринбурга ответил на вопросы горожан
© Уралинформбюро

Мэр на страницах в рубрике "Глава держит слово" вновь ответил на вопросы горожан. Свежий номер газеты вышел в свет 30 июля.

Жителей Екатеринбурга, в основном, интересовали темы развития транспортной инфраструктуры, ремонта дорог, строительства социальных объектов. В частности, у главы города спросили, можно ли исправить ситуацию, когда общественный транспорт приходится долго ждать в позднее время. Мэр в ответ признал наличие серьезной проблемы, передает .

"Я регулярно требую от своих заместителей следить за соблюдением графика движения транспорта, особенно что касается работы частных перевозчиков", – отметил Алексей Орлов, напомнив, что осенью в город "придут" 60 новых автобусов.

Руководитель ответил и на вопрос о строительстве школ в районе Втузгородка. По его словам, в настоящее время заканчивается возведение учреждения на 550 мест в квартале улиц Уральская – Советская – Блюхера – переулок Парковый, ввод в эксплуатацию состоится "буквально на днях".

"Также за счет средств городского бюджета разрабатывается проектная документация нового корпуса школы № 36 по улице Малышева, 134. Уже в сентябре она будет направлена на проверку в государственную экспертизу", – отметил мэр.

Другой вопрос касался пандемии коронавирусной инфекции. Один из местных жителей поинтересовался, делает ли что-то город для медиков в текущих непростых условиях. Алексей Орлов сообщил, что ранее принял решение о выделении 24 автомобилей администрации Екатеринбурга для перевозки врачей и медсестер на "ковидные адреса", кроме того, к прививочному процессу были привлечены волонтеры, которые взяли на себя бумажную работу.

Отвечая на ряд вопросов, связанных с ремонтными работами на дорогах, мэр рассказал, что Блюхеровский мост будет открыт 25 августа, кроме того, обновление улицы Викулова строители завершат 10 августа. Ранее участок "завалила" ДСК "Строймеханизация", связанная с экс-депутатом свердловского Заксобрания .

"К сожалению, ремонт этого участка выполнял нерадивый подрядчик. Мы уже расторгли с ним контракт, и его ожидают заслуженные санкции. Считаю, лучше пресечь нарушения в процессе, чем принимать работу, сделанную "тяп-ляп", а потом снова все переделывать", – подчеркнул глава города.

Также Алексей Орлов напомнил, что ранее в Москве обсудил с главой проект наземного метро, которое свяжет отдаленные районы города с центром.

"Идею полностью поддержали. Костяком проекта, представленного на "ИННОПРОМе-2021", станут уже существующие железнодорожные линии. Это будет закольцованное вокруг Екатеринбурга движение с радиальными ветками до ближайших станций пересадок", – отметил мэр Екатеринбурга.