Войти в почту

Первый замглавы Оренбурга Сергей Салмин назвал главные проблемы города

Первый замглавы Оренбурга Сергей Салмин назвал главные проблемы города
© ProOren

Первый заместитель главы Оренбурга дал большое интервью, в котором рассказал о главных проблемах города, предложении перейти на работу в мэрию, а также планах на посту вице-мэра.

Напомним, в конце июля Сергей Салмин перешел на работу в мэрию на должность первого заместителя. Почти сразу же он стал и.о. главы Оренбурга, так как действующий мэр Владимир Ильиных повторно ушел в отпуск. До этого Салмин работал министром спорта региона. На этот пост он перешел после работы главой Бузулука. Сергея Салмина называют главным претендентом на мэрское кресло, в случае если Ильиных уйдет в по итогам сентябрьских выборов.

Большое интервью Салмина вышло на .

Главные проблемы Оренбурга

По словам Салмина, главными проблемами областного центра являются отсутствие нормальных дорог, пешеходной и велосипедной инфраструктуры и мусор.

«Конечно же это дороги. Конечно же это отсутствие на сегодняшний день пешеходных, велосипедных и прогулочных трафиков. Сейчас над этим серьезно работает. Город должен быть весь связан: и пешеходными маршрутами, и велосипедными маршрутами. Людям должно быть комфортно. И конечно же для автолюбителей дороги должны быть комфортными. Должно быть достаточное количество парковок», — отметил первый замглавы.

В вопросе уборки мусора Сергей Салмин убежден, что сторонам необходимо «садиться за стол переговоров» и искать решение проблемы, потому что у людей «уже устали глаза от всего этого».

О предложении перейти в администрацию

Сергей Салмин рассказал, что предложение перейти работать в администрацию ему сделал губернатор . Разговор о кадровых перестановках состоялся, по словам чиновника, в двадцатых числах июля.

«Когда Денис Владимирович Паслер спросил: «Попробуешь?», я ответил — «Попробую». Морального права отказаться у меня не было», — рассказал Салмин.

Он отметил, что работать в администрации ему интереснее, чем в министерстве, потому что в муниципалитете есть абсолютно все сферы. Тем не менее работа на посту городского чиновника — «это испытание».

Об администрации Оренбурга

Несмотря на критику городских управленцев Сергей Салмин заявил, что настроен оптимистично. Он отмечает, что пришел не «в чистое поле», а в структуру, где есть «мощный фундамент». Первый замглавы уверен, что в мэрии достаточно профессиональных кадров, а наиболее инициативных необходимо продвигать по карьерной лестнице.

«Да, у каждого свой стиль управления, а у меня свой. Уверен, что команда профессионалов есть, что она будет выстраиваться дальше, а результатов мы добьемся», — добавил он.

Ремонт дорог в Оренбурге

Все контракты по ремонту дорог в Оренбурге «уже на выходе». Сергей Салмин выразил надежду, что в 2021 году ситуация с ремонтом будет лучше, чем в прошлом году.

Первый замглавы также прокомментировал и работы на улицах Володарского и Постникова. Напомним, городские власти продолжительное время не могли разыграть контракты на реконструкцию этих улиц. В итоге к ремонту приступили только в начале августа.

«Проект сложный. Меняется не только полотно, там много работы с сетями. Будем убирать провода — будет новый функционал и совсем другая эстетика. Дорожная карта по ремонту этих улиц очень четкая», — сказал Салмин.

Будет ли День города в Оренбурге в 2021 году

Пока решение о формате проведения Дня города в этом году не принято. Все зависит от эпидемиологической обстановки.

«По дню города пока возьмем паузу. Есть разные мнения, то ли пандемия идет на спад, то ли нет. Есть еще разные объективные причины. Но в большей степени это ситуация с коронавирусом», — отметил вице-мэр.

При этом Салмин подчеркнул, что руководствоваться в этом вопросе будут прежде всего решениями и . Если ведомства «дадут сигнал» о благополучной ситуации, проводить праздник буду масштабно.