Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Представитель Общественного совета совместно с ГИБДД Новой Москвы напомнили гражданам о мерах безопасности

Представитель Общественного совета совместно с Новой Москвы напомнили гражданам о мерах безопасности. Фото: Пресс-служба по ТиНАО

Представитель Общественного совета совместно с ГИБДД Новой Москвы напомнили гражданам о мерах безопасности
Фото: Администрация городского округа ЩербинкаАдминистрация городского округа Щербинка

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» заместитель председателя ОС и сотрудник ОГИБДД УВД по ТиНАО напомнили гражданам о правилах эксплуатации двухколесного транспорта.

Пользователь велосипеда, самоката, электросамоката или гироскутера наравне с остальными является полноправным участником дорожного движения. Летом и весной особенно популярны и удобны уличные базы для аренды двухколесного друга, человек при возможности может на время арендовать данный вид транспорта, а затем вернуть его на место. Но не каждый задумывается над тем, какая опасность подстерегает граждан, которые не соблюдают правила дорожного движения.

В ходе разъяснительной работы старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции и заместитель председателя ОС при УВД по ТиНАО рассказали гражданам о базовых мерах предосторожности и соблюдении скоростного режима, подчеркнув, что электросамокаты можно арендовать только лицам, достигшим совершеннолетнего возраста. Зеленый сигнал светофора разрешает дальнейшее движение, а красный требует остановиться и подождать. Крайне важно знать и толковать специальные знаки, которые участники дорожного движения подают рукой. Они касаются особо важных маневров: поворота, остановки или торможения.

Каждому участнику мероприятия были вручены памятки с правилами дорожного движения, а также эксплуатации велотранспорта.

«Очень важно учитывать уязвимость человека, управляющего велосипедом или электросамокатом на проезжей части и дворовой территории, нужно использовать защитную экипировку, а также светоотражающие элементы для дополнительной безопасности в темное время суток» - отметил Александр Осипов.

Пресс-служба УВД по ТиНАО