Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В воронежское теплоэнергетическое хозяйство вложат 900 млн. руб

В воронежское теплоэнергетическое хозяйство вложат 900 млн. руб
Фото: Городская справка 077Городская справка 077

Работы ведут в рамках общей модернизации

В городском теплоэнергетическом хозяйстве идет глобальное обновление мощностей. Работы, в рамках концессионного соглашения, реализует . Компания намерена вложить в обновление сетей и оборудования более 900 млн. руб.

Масштаб работ оценил мэр Воронежа , который побывал в ходе выездного совещания на месте ремонта теплотрассы по адресу Ленинский проспект, 160. Как рассказали представители «Квадры», трубы там были продолжены в далеком 1964 году и за это время изрядно износились.

Примером тому стала коммунальная авария, которая произошла минувшей зимой в Железнодорожном районе, оставив без тепла и горячей воды около 60 многоквартирных домов. Чтобы подобное не повторилось, рабочим придется поменять 140 м труб. И этот пример – не единственный.

В общей сложности в зоне ответственности ПАО «Квадра» находится 588 км тепловых сетей, 141 котельная и 80 центральных тепловых пунктов. Большая часть этого оборудования требует модернизации.

За два года работы в качестве концессионера компания вложила в обновление теплоэнергетического хозяйства более 900 млн. руб., осуществила перекладку 48 км сетей, проложила около 4 км труб циркуляции.

В планах – перекладка еще 18 км устаревших сетей и ремонт сразу нескольких крупных котельных. Мэр Воронежа Вадим Кстенин одобрил ход работ, подчеркнув, что такого масштабного обновления городское теплоэнергетическое хозяйство еще не знало.